Я строю ноябрьский мост
Я строю мост, на небеса, своей душой
И сердцем, средь осенней поволоки!
Желая видеть, всю Россию, пред собой
И ощущать себя на мысленном пороге!
Из чувств своих, из взгляда моих глаз,
С моей любовью, вытканной, как пряжа,
Из тех красот, что вижу каждый раз,
Когда смотрю на мир с седого кряжа!
Я строю мост, на небеса, осенних дней,
Поверх берёз, плаксивых и опавших...,
Поверх лесов, с витиеватостью полей,
В красе, предзимней блеклости, увявших!
Над синью рек, средь тишины тех вод,
Что, словно вены, пронизали тело, ум,
Среди ущелий гор, вершин немых пород,
Над океаном: мыслей, споров, дум!
О осень! Ты виновница того,
Что я стал возводить, тот "мост контраста",
С небес которого, мы видели бы то,
Что тут, вокруг себя, не видим часто!
Не видим, красок исчезающих, отрадность,
Молитвенность и красоту "осенних залов"...,
Не видим то, что нам приносит радость,
А чувства ощущаем слишком вяло!
И это кОпится, незримо, в нас годами,
Тихонечко обтачивая, шлифуя серость ту,
Душа же истончается, сердечными листками,
Становится невзрачной, похожей на слюду!
Слюду тех глаз, что пропускает мало света,
Что видит всё чрез призму чей-то лжи...
И мы завидуем о том, что кто-то, где-то,
Вкушает явь за нас..., а мы - лишь миражи!
Я строю мост, на небеса, осенних дней!
Хочу не пропустить ноябрьского привета,
Что потчует, последней теплотой лучей,
С осенним взглядом, той поры, от лета!
Свидетельство о публикации №118111408384