Прогулка в прошлое

Жизнь несётся своим чередом,
Годы инеем красят виски
И когда станет тесен мой дом,
Прогуляться пойду я с тоски.

И пройдусь я по улицам здешним
Ноги сами несут в тот мирок,
Где шпаной воровали черешни
И нам пальцы там склеивал сок

И от яблок ломились где ветки,
И румяной щекой нас маня,
В огород зазывали соседки,
Пусть простит Бог друзей и меня.

И насытившись ими в усладу,
Шли с колодца водицы испить,
Вкус волшебный её и прохладу
Не забуду пока буду жить!

Был колодец под тенью акаций -
Мой до боли родной уголок,
Сколько силы давать мог он сразу,
Той воды только сделав глоток!

А в садочке почти у калитки
Был у нас небольшой погребок
И там разные были пожитки,
А вот нас привлекал там медок.

Ну, каким же он был ароматным,
Таял вмиг он на наших губах,
Будто зельем каким то совратным
Сладкой негой сочился в зубах.

И потом зачерпнув из колодца,
Пол-ведёрка студеной воды,
Пригубивши ещё по глоточку,
Уходили купаться в пруды.

И бежали вдоль улицы нашей,
Пыль клубилась за нами столбом,
Нет милее её мне и краше-
Здесь остался родительский дом!

Где мы жили не зная печали,
Помню с детства родных голоса,
Неужели они отзвучали?
Постою...  посмотрю в небеса.

И окинув глазами подворье,
Подержусь за калитку рукой
За крылечко такое родное -
И сожмёт моё сердце тоской.

И пойду я тихонько вдоль речки,
Возвращаться пора мне домой,
Вспоминать ещё долго я буду,
Как наш сад бушевал там весной!


Рецензии
Вспоминать ещё долго я буду
Как наш сад бушевал там весной.

Эти воспоминания на всю жизнь!
Удачи!

Владимир Украинский   17.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за то, что посетили мою страничку.

Желаю вдохновения, С уважением Таиса.

Таиса Гамаюнова   17.11.2018 20:11   Заявить о нарушении