Афганец

«Афганец» (погибшим на чужой войне)

Магнитофон на всю катушку,
Жара дневная, холод в ночь,
Наушников больших ловушка,
Кричать так хочется, невмочь,
Закрыть глаза и раствориться,
Перенестись к себе домой,
Воды колодезной напиться,
И с многочисленной роднёй
Смешные слушать разговоры,
Зайти в свой старый милый дом,
И с крыши сельские просторы
Обозревать в окне пустом,
В ночном считать на небе звёзды,
(она придёт, так суждено)
И камушком бросать в окно,
Вдыхая леса тёплый воздух…

Но всё кончается однажды,
Не долог был кассеты век…
Пытается от смертной жажды
Спастись военный человек!

Насупившись, густые горы
Удерживают перевал.
Сдувая с сердца свежий порох,
«Афганец» знойный улетал…

14 ноября 2018 год


Рецензии