Ветеранам Великой высота

Мы взяли эту высоту
четыре дня под ней стояли
уже погиб каждый второй
а штрафников и не считали

как кровью харкая комдив
кричал до хрипоты до рвоты
какие он нашёл слова
но полк пошёл на пулемёты

и тот кто всё же уцелел
от той атаки бесшабашной
немецкий лай и русский мат
схватились в схватке рукопашной

когда закончился тот ад
когда в прорыв пошла пехота
мы оставались впятером
четвёртый взвод вторая рота

стояли головы склонив
поверх захваченного дота
я напрочь позабыл число
но помнил что была суббота


Рецензии
Неисчислимы были вражьи орды,
Но всё ж набили мы им морды.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   29.12.2018 22:07     Заявить о нарушении