Сингапур и РФ...

Форум АСЕАН. Сингапур и РФ. Что общего?
А ничего! Как говорится в известной русской пословице: гусь свинье не товарищ! Я бы уточнил: Лев свинье не товарищ! Кто гусь\лев, а кто свинья и кто кому товарищ каждый думаю сам может определить. Но главное различие состоит в том, что практически не имея никаких ресурсов Сингапур стал значимой фигурой в мировой экономике, а РФ имея значительную долю от мировых! ресурсов практически болтается как дерьмо в проруби. И ключевая причина этого различия в отношении к коррупции и борьбе с ней. В Сингапуре борьба с коррупцией с самого начала была главной задачей и эта борьба велась самым жестким и даже можно сказать жестоким образом. В РФ - коррупция это составная часть администрирования. "Борьба" больше напоминает развратные оргии, в которые втягиваются все новые и новые лица. Оргии никогда не выставляются напоказ. Государственные шлюхи только между собой шлюхи, а для остальной публики они "приличные", "уважаемые", "авторитетные" и т.д. и т.п. Шлюхи никогда не принимаются в приличном обществе. Поэтому сколько бы РФ не пыталась "дружить" с Сингапуром, стать им никогда не станет. Чтобы стать им нужно расстаться со своим блудом. А для шлюхи это неразрешимая задача. В Библии Христос может и простил Марию Магдалену, но в экономике это не имеет ключевого значения. К тому же Христос сказал ей "Иди и не греши". А разве РФ перестает грешить? К тому же кто в роли Христа? МВФ, США?


Рецензии