Почему умирает любовь?

Почему умирает любовь,
Обещавшая жить бесконечно?
Затрещав, гаснут в комнате свечи,
Веет холодом зимних ветров.

Почему умирает любовь,
Превращаясь в решетки на окнах,
В демонстрацию чувств и пороков,
В развлеченье Фемиды рабов?

Почему романтический пыл,
Бесконечные звёздные дали,
Нынче битвой кровавою стали,
В сердце разум огонь заменил?

Обернувшись, почувствую вновь
Сквозь прицел взгляд холодный и колкий...
Безразлично пройду по осколкам....
Почему умирает любовь?

14.11.2018


Рецензии