Слепящий будто солнце в царстве лета...

Слепящий будто солнце в царстве лета,
Как пламя светишь ты, бросая взгляд
На всё, что от святого млеет света,
О, велий Михаил, кого так чтят!

Архангел, ты сияешь в вышнем небе,
Добро в своём величии творя
На тех высотах, где и ветер не был,
И звёзды не находятся горя.

Ты вечно изливающий сиянье,
Не раз, бросая в битву свою рать,
Не мог вселенной зло не побеждать,

Разя его без страха с расстоянья,
Когда такой стратегии не ждут
В бою, где орды дьявольские жгут.          


Рецензии