Эммануил
К себе зовущий неба глас?
Скрестив на сердце свои руки,
Я ощущаю миг как час...
Я вопрошаю, ты ли это
Во тьме мне пламенем светил?
И ты опять даёшь ответы...
И имя - ты Эммануил...
Отверзни небеса, как очи!
Открой печати бытия!
Тогда, как страх меня порочит,
Осознаю я своё "Я"...
И те ли странные виденья
Мне в этой жизни лицезреть?
И приговор столпотворенья -
Мне вечно на костре гореть?..
Скажи, за что мне эти муки?
И, может, я обречена?
Я к небу поднимаю руки
И понимаю - не одна...
Я не одна... нас очень много...
Кто пламя в сердце сохранил...
Тех, кто в себе постигнет бога,
Как ты, пророк Эммануил...
2018 г.
Свидетельство о публикации №118111408133