Роза

Роза, избранный цветок,
Но он по жизни одинок.
Все дарят комплименты,
Возносят монументы...

Из повседневной суеты
На фоне общем из толпы
Её заметить так легко
Она летает высоко.

Боятся к розе подойти
Ведь острые её шипы
Не вешайте прошу вас ярлыков,
Не будьте среди стада дураков.

Она такая же ромашка, как и мы
Ей хочется тепла, любви...
Но ярлыки по жизни ярлыки
Сжимают сердце розы, как тиски...

Ломают её, душат
Никто не хочет слушать.
Ведь ты же РОЗА холодна
И в клочья разбивается душа.

Не долговечен розы срок
Увянет каждый лепесток
По ветру унесет оставив пыль
И в этом жизнь, не сказка и не быль...

История проста, как божий день
Оставит от себя лишь только тень
И продолжается из века в век
И в этом ты повинен ЧЕЛОВЕК...
М.Манукян.


Рецензии