Помнишь, как ты торопился вырасти

Помнишь, как ты торопился вырасти,
ставил чёрточки на стене?
А теперь не можешь тоски этой чёрной вынести
и давно не летал во сне.
Ходишь хмурый, глотаешь таблетки, ложишься в десять.
На столе не книги, а счета для оплаты.
Раньше, услышав отказ, порывался повеситься,
теперь же думаешь: «Да пошла ты…»
Всё в тебе переломано да срослось неправильно.
Волшебники сосланы в дальнее гетто.
Думаешь: какого же ***, когда был маленьким
брал у отца тайком сигареты!
В прошлом ты  с точностью знал, чего хочешь,
Раньше на всё был готов ответ.
Время прошло, ты подрос и понял,
что выбор - иллюзия, выбора нет.
Взрослость на вкус оказалась пеплом.
Пеплом твоих несбывшихся мечт.
Звёзды горят, но кому это нужно?
Стоит ли их понапрасну жечь?!
Чудеса потеряли былую силу.
Всё погрязло в рутинных и серых неделях.
Ты не против бы встретиться с Робином Гудом,
Но теперь лишь в коммерческих выгодных целях.
Спускается тьма на измученный город,
Боль по вискам методичным плеском.
В эфире идёт передача «Голос»,
Где выиграет тот, кто споёт не по-детски.


Рецензии