Что же ты сделала, глупая Шейла

Что же ты сделала, глупая Шейла!
Меня теперь окружают шельмы,
Волны толкают собой корабельное брюхо,
И я никогда не сойду на землю.
Ибо нет мне земли, ибо жизнь моя только море,
Но оно не настолько глубокое и большое.
Оно не утопит, не смоет волнАми горе.
Легче от алкоголя,
но ненадолго.
Ты никогда не хотела морского волка.
Ты желала богатого и золотого.
Отыскав такого, наверное, рада.
А я топлю корабли подобных, ломаю мачты,
Выбирая те, что выглядят побогаче,
Смотрю, как они унижаются, просят пощады
И понимаю – вот она, Шейла, моя награда.
Портовые девки тебя благодарнее втрое,
Красивее, если надраться с друзьями рома.
Ты – это прошлое, значит уже пустое.
Каждому в жизни даётся своя дорога.
Ты вырвала всё хорошее из грудины,
Без любви у меня осталась слепая ярость.
Соль разъела мне душу, теперь там большие дыры,
Ничего… ничего хорошего в ней не осталось.
Белые звёзды всыпаны в тёмную воду.
Ты не сможешь отсюда услышать хмельного бреда.
Живи, как мечтала, моя любимая Шейла.
Я к тебе никогда не приеду.


Рецензии