Трещат поленья в русской печке...
Щей кислых запах по избе...
А в чугунке дозрела гречка,
Не удержать ее в "седле".
В избе тепло и запах мяты;
Воспоминаньем летних дней,
А у окошка стол щербатый
С улыбкой ждет к себе друзей.
Накрыта скатерть-самобранка...
На ней зажаристый пирог...
Дымок идет из самовара
И подпирает потолок.
Варенье в вазочке на "ножке".
Духмяный запах на столе
Малины спелой из лукошка-
Июля солнечного след.
В сенях кадушка с огурцами,
С капустой квашеной бачок -
Зиме морозной на "закланье"...
Закусочка на новый год.
И все как было в то столетье,
Хоть двадцать первый век в "узде".
На подоконнике "Столетник"
Сидит в прабабкином горшке.
Свидетельство о публикации №118111408073