Не унывать!

Не застрахован никто от ошибок,
Но это ль... достаточный повод к унынию?
На тыщи ладов сочетаясь игриво,
Сплелись в нас добра и порочности линии...

Замысловатым путём... понемногу,   
Сливаясь,... затем переходят друг в друга...
Одно, они нас, образуют, в итоге...
Ликуйте, хотя.... в том не наша заслуга!...

К чему унывать нам... из-зА недостатков:
— Без счёту имеется в нас добродетелей!
Все слабости наши должны... без остатка...
Глушить осознанием силы, заметьте!

Во всём заблуждаться — особенность разума!
И сердце... нет-нет... ошибаться, но будет...
За каждую слабость... краснеть не пристало нам:
Разумней краснеть нам... за то, что мы — люди...


Рецензии
Руби, даже один последний катрен стоит многих трудов разных поэтов. Желаю постоянного роста! И хорошо, что мы люди! И. З.

Зыряева Ираида   15.11.2018 10:45     Заявить о нарушении
Ираида!!! Спасибо! А вы ещё и очень хороший ЧЕЛОВЕК!
Вдохновитель!!!
===========================================================
Ваш,)))))

Руби Штейн   16.11.2018 21:35   Заявить о нарушении