С колокольным звоном...

С колокольным звоном
- Троица идёт!
Колокол к заутрене,
В церковь - позовёт,
Веточкой украсит,
Каждый,
Свои двери,
Встав,
С утра пораньше,
С ласковой постели.

Все,
С утра поднимутся,
Весело и дружно,
Жёнки,
Стряпать кинутся,
Казаки - на службу,
Быстро перекрестит,
Грудь твою - рука,
Взяв за образами,
Ключ от сундука,
Там,
Казачья справа,
Час свой - стережёт,
В ней,
Хозяин дома,
НА люди пойдёт,
Кланяться знакомым,
О делах - гутарить,
Стать перед иконой,
И молитву - справить,
Всех,
Друзей, знакомых,
С праздником поздравить!

* Картинка взята из сети.


Рецензии