Письмо из прошлого

Вчера соседка, сверху, принесла
Конверт пожёванный годами.
На нём печать на три угла
С обратной сторонв  "Моей любимой Вале".

Конверт не вскрытый столько лет!
Он пролежал в "Войне и мире.
Он сорок лет прождал ответ,
Но повезло ему. Соседка протирала книги.

Немного вздрогнула рука
И сердце, как-то, бешено стучало
Что не прочитано тогда?
Что тайна столько лет скрывала?

Внутри обрывок моего письма.
На нём лишь пару фраз размыто:
 - "Ты строго не суди меня."и пламенем всё остальное скрыто.

В конверте пепел моего письма,
Приписка тоже на обрывке:
"По ветру разбросай сама...
Не верю я твоей фальшивке"

Слезило. Пепел моего письма
Был аккуратно упакован
В листок, где порвана Его душа.
Неровный почерк говорил, как Он взволнован :

"Зачем на свете живы пережитки эти?
Все женщины развратники любви
Согнать бы их в большое стадо
И атомом стереть с лица земли."

Я в интернете строки отыскала.
Блатные песни тех годов.
Конверт к груди я долго прижимала:
"Прости, но я тебе не лгала. Прости за первую любовь ..."

В.М. 13.11.2018.
Посвящается первой школьной любви (Толику Скотникову).


Рецензии