Я всё мечтал о странах дальних...

Я всё мечтал о странах дальних.
Взглядом, с тоской, провожал корабли.
И мне хотелось, на них, одиноких,
Отправиться в поисках райской земли.

Минули годы в бесплодных скитаньях.
Как был наивен в тех детских мечтах.
Я насмотрелся и навидался
Чёрных прибоев в далёких портах.

Звёзды сияли на небе блестящие.
Их отражала морская волна.
Дали зовущие, дали манящие, –
Есть ли на свете ты, счастья страна?

Ветер шумел в парусах белоснежных.
Сквозь парусину светила луна.
Мне одиноко в просторах безбрежных.
Шлейф белоснежный ткала корма.

Соль оставалась в кристаллах блестящих
На вантах, сплетённых с ночной темнотой.
И фонари, на мачтах стоящих,
Светились, как звёзды, над чёрной водой.

Вернулся домой, я всё повидавший.
Нет в мире лучше родимой земли.
Как был я наивен, в дали смотревший,
И провожавший с тоской корабли.

24 мая 2013 г.

                *   *   *


Рецензии