По мотивам Ш. Бодлера Одержимый

На солнце тихо ночь, накинула свой креп,
Зачем же ты, Луна, стремишься с небосвода?
Не от меня ль, скажи, нужна тебе свобода,
чтоб вечной темноте, дать верности обет.

В полночной пелене теряется твой след.
В бездонном море звезд, не нахожу я брода.
Я жду тебя, мой друг. Свети мне до восхода,
в кромешной этой мгле я без тебя ослеп.

На ложе нежных трав мы упадем дождем,
где страсть моя зажжет твои глаза огнем,
а скромница - заря погаснет от смущенья.

Ты - страстный мой рассвет и ласковая ночь.
И каждый нерв во мне дрожит от предвкушенья.
Но даже Вельзевул не в силах мне помочь.


Рецензии