Над Саур-Могилой воет ветер
Шелестит в степи седой ковыль.
Сколько слёз и войн на белом свете
Поглотила вековая пыль?
Позабыты имена и даты
Чьих-то судеб, жизней и смертей.
И сейчас, как сотни лет, солдаты
В даль уходят, не взрастив детей.
В сводках лишь количество двухсотых
Без имён, эмоций и родных,
Что покрыв платком седые косы,
Днём и ночью молятся о них.
Диким Полем злой осенний ветер
Гонит к морю жухлую листву...
Жаль, что память, как и всё на свете,
Вместе с нами канет в синеву.
Свидетельство о публикации №118111407953
С уважением,
Любовь Благинина 29.01.2019 18:04 Заявить о нарушении
Евгения Чмут 29.01.2019 21:51 Заявить о нарушении