Янтарная лоза

Влекут лозою грозди винограда,
цветами рассыпаясь янтаря,
по досточкам ползут веранды сада,
цепляясь за перила и края.
Взрастают многолетием зеленым,
ажурною салфеткою листвы,
а после долей винною бездонной,
тем янтарем осветят бутыли.
И поглотит их погреб серой тьмою,
от лучиков и жара вдалеке,
чтобы потом на пире, что горою,
пить солнце в отраженном янтаре.


Рецензии