Поздняя встреча

Прошли года, не встретились они,
Но знаю точно - он, не позабыл...
Как жизнь сложилась у нее, не знал.
Он просто искренне ее любил.

Хотя стиралось в памяти лицо,
И голос растворился в тишине.
Рассудок лишь твердил, забудь ее,
А сердцу не прикажешь все-равно.

И как-то вечером по городу идя,
Как ноги сами привели его туда?
Где встретились однажды под луной,
Пятьтнадцать лет назад он и она...

Знакомый силуэт, о боже, это сон?!
Себя пытаясь ущипнуть,твердил.
Он пристально на женщину глядел,
Она вдруг обернулась и...

Узнала, засмущалась, а потом,
Сама к нему тихонько подошла.
И завела спокойно  разговор,
Спросила, как живешь, и как дела?

Он пригласил ее к себе домой,
Налил в бокал французкое вино.
И те же апельсины, что тогда,
Стояли в вазе так уже давно.

И говорили, аж до самого утра,
О чем был разговор? Не в этом суть.
О, как же долго я искал тебя!
Я думал никогда уж не найду...

Она ответила, наверное судьба...
Я тоже вспоминала о тебе.
Но понимашь, жизнь уже не та...
Теперь свободна я от разных дел.

Сын вырос, и живет своей семьей,
А мамы нет, пошел уж третий год...
Вот так вот жизнь моя прошла,
Устала я от всех этих забот.

Он улыбнулся, и сказав "люблю,"
Обнял ее за плечи нежно так.
Теперь тебя ведь я не отпущу,
Скажи,ты будешь мне женой?

Глаза их говорили обо всем,
Им было вместе очень хорошо!
Ведь под счастливою звездой,
Им встретится так было суждено.

Татьяна Юлова 14.11.2018 г.


Рецензии