Уроки жизни...

Все в жизни обжигались не однажды,
Судьба преподавала нам урок,
Ведь нет нужды входить нам в реку дважды,
Обязан быть у глупости порог.
И выводы не торопитесь делать,
От нас зависит, быть или не быть,
А если по душе, - решаем смело,
Чтоб всех на половины не делить.
За нами выбор, должен я признаться,
И нечего винить вся и вокруг,
Где, для чего и кем нам восторгаться,
Определив сначала, - кто нам друг..
Судите не по слухам, а поступкам,
Они верней расскажут, - кто есть кто,
Ведь мир вокруг, таким бывает хрупким,
Как сохранить, - не скажет нам никто.
Друг нам лишь тот, кто в трудную годину,
Разделит с нами беды пополам,
Поможет, не ударив ножом в спину,
И Бог свидетель, - станет ясно нам.
Друзей не много, больно сознаваться,
Уж так сложилось, - быть им не легко,
И по себе готов я Вам признаться,
Бывают рядом, есть и далеко.
Давать советы глупо и напрасно,
Жизнь учит, набивая шишки впрок,
Потом поймете, на себе прекрасно,
Но нужно время, выучить урок.

13-11-2018год


Рецензии