Книга иль Интернет?

Каждый стих – рождение мысли,
На бумаге оставит лишь след.
Если вновь вдохновение – «брызнет»,
Я в стихах передам всех привет.

Вот к 100летию – библиоманам,
Наш районный сегодня букет!
И пускай только книга поманит,
Кто сказал, что книги-то нет?

Я не раз обращался к коллегам,
Да и книги на память дарил.
А, когда-то мечтал, вот бы мне бы,
Чтоб, я книгу, свою сотворил.

Вот поэты стараются, как бы,
И  «Люкинское» наше крыло.
Новых книг издание надо б,
Но вот тут то,  не всем повезло.

Так привет всем хранителям книги,
Всем привет, кто о них говорит.
И не будем лепить мы интриги,
Дадим книге - зелёный билет.

Путь до книги проложим все вместе,
В ней хранится и мудрость, и честь.
Говорю, я сегодня без лести,
Что такие герои, здесь есть.

Пусть музеи, газеты и  «теле»,
К нужной книге тебя приведут.
И тогда в неё точно поверят,
И с почтением «в читальный» придут.

А, пока на весах, как  раздумье,
Книги чтенье иль Интернет?
У кого интереснее думы,
Иль на новые книги бюджет.
       14.11.18г.


Рецензии