Господь, ты свет очей моих
Ты, - друг единый , самый лучший,
Я - грешник у глазах Твоих,
И непослушный сын заблудший…
Но Ты мне очи просветил,
Светом любви Твоей, о Боже,
Светом небесным озарил,
И стал Ты мне всего дороже!..
Как в душу мне Твой свет проник,
И я увидел путь пройденный,
Я сердцем и душой поник,
Как я грехом обремененный…
И перед святостью Твоей
Я черный, грязный, будто сажа,
А Ты, Господь, снега белей
И ярче света солнца даже…
Пусть же святая Кровь Твоя
Омоет душу, дух и сердце,
Чтоб был подобен Тебе я
И верным был Тебе до смерти;
Внемли души моей мольбе,
Господь, и будь мне Властелином,
Хочу довериться Тебе
И быть Твоим достойным сыном!..
3.12 – 2012 г.
Свидетельство о публикации №118111407693