задумайся

затратно наблюдение попытки олицетворить засевшую в глубины мозга цель,
представленную ограничением глагола и частицы
— не губить
себя идеями раскинуть руки от предплечий,
не покидать постель,
а все же найти силы жить.
подкинуть пару спичек в воздух
и наблюдать, как догорает время,
лишившее улыбки
или даже цели,
но давшее взамен пустое место.
и с комом в горле
/в виде гордости/
его я уступаю,
рисуя парой сотней слов на запыленных и пустых листах,
в которых я кричу о помощи,
которую никто так и не смог подать,
что в каждом стихе мной извергается,
каждом посте на стенке в социальной сети,
тем самым усиляя внутренних мятеж
больными отпечатками
и рухнувшими небоскрёбами надежд.

подкармливяя грусть, осознаю что одиночество облагораживает лица,
к чему привыкнуть мной не теряются надежды
при полном отсутствии желания стремиться
себя найти, не потеряв обличия людское,
как мной с позором утрачено внезапно стало все иллюзором выстроенное, но уже вдали,
пытаться истребить которое устала,
так и не сумев
вновь выбраться из депрессивного застоя.

прогресс депрессии здесь обозначен —
болезненным, но не произошедшим настоящим,
что воздвигает обряды самонасилия путем отрицания обретения счастья.
но реальность давит фактами,
взамен ушедшему мне предлагая
разорвать центральный орган кровообращения на три части,
коими являться будут: желание, реальность и путешествие во времени.
а по итогу истории смертельный конец обещает покинутое всеми одиночество,
в чём можешь быть абсолютно уверенным.

и когда безразличие начнёт согревать холодом,
задумайся,
а несет ли за собой свежий ветер надежд что-то, помимо чувственной запоздалости?
или по-прежнему разрежут холодным лезвием нежности,
оставив в прострации и апатии, которые не вызывают жалости,
а лишь сводят все истоки наивной надежды к неизбежности
причалить у берегов печальных зарослей, ещё не распутанных ранее,
но уже обречённых топить?...


~


сентябрь — ноябрь, 2018.


Рецензии