Зима с её морозом не по мне...

Зима с её морозом не по мне,
Ведь тёплые деньки уже так редки,
И там, где птицы пели о весне,
Оголены, дрожа от стужи, ветки.

Я не люблю холодность всего дня,
Что давит от рассвета до заката,
Где ранний мрак к дремоте всё клоня,
Сгоняет светлоту собой куда-то.

Мне милы очень отблески огней,
Пусть даже слишком пламенного лета,
Ведь дни зимы в холодности своей,
Лишают нас всей длительности света.

И потому зима не люба мною,
А лето обожаемо с весною.   


Рецензии