Без снега

Без снега в это время - редкость,
Но слякоти не хочется совсем.
Разносит ветром сизой пыли ветхость,
И солнце - как букет из хризантем.

Есть что-то в этом, впрочем, как во всём -
Своё очарование, возможно.
Ноябрь сделал смелый ход ферзём,
Слагая свой палаш достойно в ножны.

Бодрит морозной свежестью простор,
Шумят шипами об асфальт авто.
Холодный иней - строгий прокурор.
Зимы презумпцию блюдет щитом.

А людям что? Жизнь не остановилась,
Лишь изредка припомнят на бегу,
Как в это время детвора резвилась,
Дворы и парки спящие – в снегу.

А кто-то ждет, как прежде, с нетерпением,
Прикрас атласных – белой чистоты.
Конечно, ноябрю своё почтение,
Но хочется декабрьской полноты.

Придет оно - снегов широких время,
Пустынных скверов скроет наготу.
Не за горами срок - природе внемля,
Лилейную расстелет красоту.

14.11.2018.


Рецензии