Бунтарь

Бунтарь, которому свобода,
Как в горле кость, как адов плен.
Толкаю что-то год от года,
И что-то это сам и ем.
 
Чего хочу? Чего желаю?
Быть Солнцем, мне не по плечу.
В моря мечты в бреду ныряю,
Раззявив рот, с глубин кричу.
 
Наевшись призрачной соломы,
Как лошадь – призрак-силуэт,
Сижу один частенько дома,
Единожды один, портрет.
 
Но никуда от всех не деться,
Никто один в пустом бреду.
Шагаю в общество погреться –
Погреюсь и опять иду.
 
Иду туда, где мир песчаный –
Надутый, словно пузырёк.
В придуманном миру обманном,
Мне душу греет огонёк.
 
09.11.2015


Рецензии