Семена мыслей

Мы пожинаем что посеяли когда-то,
Плоды определяют семена,
Событья помним, лица, имена,
Как пчелки опыт собираем, чем богаты.

Мысль каждая таит программу воплощенья,
Как семени зародыш с правом жить,
Невидима наследственности нить,
Закон неведом искуплений и прощений.

Культура красоты необходима мыслям,
Неумолимо всходят семена,
Пускай спадет иллюзий пелена,
От грязных помыслов не так легко отмыться.

Посеяв полынью, не ожидайте розы,
Пусть мысли будут светлы и чисты,
Тогда взойдут поэзии цветы,
Благоуханный сад среди пустыни прозы.
 

 

 

 


Рецензии