Короткое дыхание поэта...

Короткое дыхание поэта,
Бесспорно,мне известно ... Ибо:то -
Пролог,не претендуя на ответа
Престол,являя старое пальто,

Которое давно и всем известно:
Кто только то - студентом - не носил ...
До той поры,пока не станет тесно
Тому в том,кто открыл,что интересно
Гораздо более того,что сам пошил,
Предполагая,что то более уместно,

Оставив всё,что с ним накоротке
Всё это время,как ни странно,было,
Держа поэта на коротком поводке.
Затем,быть может,чтобы то не уступило

Желанию - подробнее слагать
О том,что нас собою вдохновляет,
А не поспешно мысль строфою излагать -
Настолько сжато,что,казалось,не хватает

Простора и сюжету,и тому,
Кто тот его развить,увы,не может ...
Или не хочет,посчитав,что никому
Строкой не должен,а лишь сжато жизнь итожит ...

...

Короткое дыхание поэта -
Скорей,хула для мысли,чем хвала.
Ибо:не помню,чтобы сжатая - ответом
Строка когда-нибудь собою бы была ...



14.11.2018


Рецензии