шуточное

                Николай  Легостаев

            Шуточное

Ах, как  хочется  спать, но нельзя!
За возможность  утраты –в  ответе-
Перед совестью,  собственным –я-
Жду добычу, обидно, коль  зря
Просижу, не уснув,  до  рассвета.

Мельтешатся  в  больной  голове
Рой  мыслишек-никчемных и мелких,
Ах, как  хочется,  хочется  мне
Поприличнее  с  разумом  сделки!

Чу,  крадутся,  похоже  они?
В сердце  стук и по коже  мурашки..
Проявляются  мысли- стихи
На курительной  пачке- бумажке.

                *******


Рецензии