Порой меня тоска одолевает

                Порой меня тоска одолевает
                Преследует меня день ото дня
                И душу словно тряпку выжимает
                Ожоги от нее, как ото огня

                А почему? Я сам не знаю
                Она вдруг выбрала меня
                Ведь с ней я будто постепенно умираю
                Как спички рушится душа моя

                И отчего? Увы пока не знаю
                Ее невольной жертвой тал вдруг я
                Быть может по тому, что по семье скучаю
                Ведь без семьи не может быть меня

                А может потому что в целом свете
                Душой я безнадежно одинок
                И до сих пор на радужной планете
                Найти судьбы своей пока не смог

                Однажды я найду на все ответы
                В мгновенье жизнь изменится моя
                И зазвучат в душе моей сонеты
                Мне радость небывалую даря

                Раз так, давайте о тоске забудем
                Она ведет нас в темные края
                И жить с надеждой в лучшее лишь будем
                Лишь только свет в душе своей храня.       


Рецензии