Затих осенний мир...
Салютов, гроз, стихов... Просроченный канун!
И даже я затих... как будто, так и надо...
Хотелось бы узнать: коль надо - то, кому?
Неведом тайный смысл моих коловращений,
Намотанных пучком, растрёпанным в стихи...
Свой любопытный нос я торкаю в мир щеном
И фыркаю строкой от пыли и трухи.
Меня учила жизнь - да видно всё без толку! -
Чем меньше будешь знать - тем первородней стих.
У Осени спрошу: зачем висит двустволка?
По правилам любви - два залпа на двоих?
Плохой я драматург... хотя и знаю сцену...
Затих осенний мир, но паузы слышны!
Звучат во мне стихом и этот звук бесценен,
Как эхо для души под купол тишины.
Пусть выстрелит ружьё! И вскрикнет по привычке
Лирический герой, седой любовный фат...
И я совсем умру... мою зарплату вычтут,
И выкинут стихи... А впрочем... Всё - не факт!
Всё выдумано мной? Не мной - так в небе дядькой?
Спросите у него: "Зачем осенний мир
Притих и приуныл?" Спросите "для порядку"...
Ответа глупо ждать... Он - лого, ваш кумир.
Свидетельство о публикации №118111407102