Зачем

Зачем мы приходили? Чтоб найти
Друг друга на орбите мироздания.
Но знаю, не хватает понимания-
Как наши вдруг пересекаются пути....

Зачем мы приходили? Чтобы жить!
Надеяться, шутить, смеяться, верить. 
Из дней - года счастливые сложить
Найти свои, единственные двери.

У каждого из нас своя судьба
Своя дорога, цель, мечты, желания.
У каждого в ночи - своя мольба
И исповедь своя... и покаяния...

У каждого из нас своя семья
Свои друзья, враги, свои вопросы.
Мужья и жёны, жёны и мужья,
У каждого на жизнь свои запросы.

Зачем мы приходили?  Чтоб любить!
Любить детей, родителей и близких.
Чтобы достойно жизнь свою прожить
И в ней не совершать поступков низких.

Зачем и почему? Ответов не находим,
Но хочется понять нам жизни суть...
Конечный пункт. Лишь на его исходе
Нам удаётся смысл в неё вдохнуть...

14.11.2018


Рецензии