Быть чутким к волеизъявлению других - это великое искусство, которое называется деликатностью, еще чувством такта. Возможно сочувствием.
Этому учат? Или этому учатся только те, кто хочет этому учиться. Или это чувство под силу тем, кто ценит, уважает и любит Себя (Слово Есть Бог Я ), а не своё раздутое эго?