Наедине с природой

Нельзя прожить наедине с природой,
Без чувств несбыточных, тревожащих ее,
Без дышащего зноем небосвода,
Без распевающих, воспетых соловьев,
Предвестников и спутников влюбленных,
Без тины омутов ее бездонных,
Все дышит грустью в ней, пронизано тоской,
И с ней наедине не обрести покой.

Чего-то мучает ее все время,
Все в ней смущает дух и нам чего-то жаль,
И мы невольно разделяем бремя
Ее забот и непонятную печаль. 

 


Рецензии