гроза

Запущенный старый сад,
заброшенные качели...
До боли знакомый взгляд
и...бабочки полетели!

Уютный вечерний чай,
закат, алыча' на ветках:
с тобой так всегда - топчан*
старинною стал беседкой...

Вдруг - ветер буйный, шальной,
молнии, ливень стеной -
гроза необъятной силы!
Весело, жутко, темно:
они с тобой - заодно!
И я обо всем забыла.

А после ты в лунный свет
вошел, протянул мне руки...
...И ночь была, и рассвет,
и день еще до разлуки.

28 сентября, 2013 год


*топчан - на Востоке:
возвышение, лежанка,
помост для отдыха.


Рецензии