Эпитафия
И тут же туже вокруг шеи
Стянули мёртвую петлю
Ужаснейшие мира змеи.
Ты счастлив тем, что счастлив был,
Ты веришь в то, что зря поверил,
Ты жить не станешь - ты пожил,
Ты срок своей кончины смерил...
Как у волков - больных и старых
Стая отпустит умирать,
Так душу ты свою оставил
Без тела в воздухе блуждать.
Когда-то сердце было твердью,
На коей дом построен был;
Сейчас он - с вышебленной дверью,
С камином, что уже остыл...
И где бы ты не находился,
Каких чудес бы не свидал,
Ты б ничему не удивился -
Ты чувства все свои отдал.
Теперь в груди твоей - пещера,
В ней только камень, соль и лёд.
Ты - пустота, пустая мера.
Ты призрачней, чем кислород...
Готовишься, не видя солнца,
В порывах гибели мечты,
Не знать ни одного знакомца,
Кто к камню принесёт цветы...
Ты тлел, горел... И был сожжён...
Твой пепел, ветром разнесённый,
Теперь к земле прибит дождём,
И будет снегом заметённый...
14.11.2018
Свидетельство о публикации №118111400685
Сэми Март 16.04.2020 19:34 Заявить о нарушении