Хожу я по улицам петлями

Хожу я по улицам петлями,
Шью город большими зигзагами,
И все потому, что ветреный,
Своими глазами залганный.

И вижу я больше, чем следует,
В девчачей стрижке короткой,
И в том, что кто-то беседует
С беленькой шейкой с чокером.

Отождествляться не к месту
С тотальными маньяка;ми!
Я отношусь поверхностно:
Просто пялюсь глазами.

Я справа иду по проспекту,
А слева - светловолосая!
Шел бы и шел по вектору, -
Бегу через шестиполосную.

У меня встреча в девять утра,
А я не полезу в маршрутку:
Пешком за той по Лаврентьева,
Придется – сверну на Будкера.

И снова, к этой приклеенный,
Я вдруг у сбербанковской кассы.
Мне надо уже быть на Ленина,
А я все топчусь по Маркса.

За ней! - хоть как лошадь навьюченный,
За ней! - хоть стопы усталые,
Ныряю в квартал неизученный,
Заметив ветровку алую.

Зигзагами, петлями, кольцами
Хожу не своей тропою:
То с этой - за абрикосами,
То в консерваторию - с тою.

Уже мои ноги-дороги
В косы сплелись. Но я знаю,
Что чьи-то дороги и ноги
Я так, как свои, заплетаю.

28.09.18


Рецензии