За каждый вдох

За каждый вдох, обласканный рассветом;
За каждый взгляд, что Солнцем осветил;
За жизни вкус, во всех ее приветах,
Спасибо. Продолжай. Не торопись…
    Не ускоряй развитие сюжета.
    Не приглушай эмоций бытия.
    Не умножай просчеты и наветы,
    Туманящие благосклонность дня.
Печалью, не кропи, мгновения счастья.
В обидах, не топи, что суждено.
Не мучай болью большей, чем ненастье.
Не искушай цинизмом: «Все равно…»
    Зима – не вечна: век ее короток.
    Дыханье задержать нам, не впервой.
    Любой намек твой - благостность заботы:
    Ведь если слышишь, то далек покой…
За каждый вдох…

14 ноября 2018 г.





Рецензии