Клин журавлей
Клин журавлиный на исходе осени летел,
К теплу, чтоб пощипать зелёную траву в полях,
При этом думать там о возвращении в мечтах.
Весной, прощаясь с югом, долго всё смотрел,
Вожак запомнить южный тот пейзаж хотел.
Инстинкту подчиняясь, журавли, покинув юг,
Вернулись стаей все в свои родимые края.
На родине их встретил дивный аппетитный луг,
Зелёная, и свежая, любимая трава.
Свидетельство о публикации №118111406579