Газель от Сотера 229

Зовусь я - Никто.Я - бродячий певец.
И только затем лишь спешу во дворец,

Чтоб,к трону приблизившись хоть бы на шаг,
Увидеть,что правит Страной не дурак,

Что судьбами правит не лжец,не палач ...
Откуда тогда:стон,стенания,плач

И страх у народа - не радость ! - в глазах ?
Возможно,не так что-то делает шах,

А лишь обещал,перед тем как взойти
На трон ... Не пора ли тому отойти

От дел государства ? В котором поэт
Давно уж претензии шаха на-нет

Свёл тем,что публично тому предсказал,
Открыв,что жизни цель - не пьедестал ...



14.11.2018


Рецензии