Фламинго
Не крылатым, простым человеком,
В тесном городе точно таких же,
Разве только чуть выше, чуть ниже,
Разве только немного дороже,
Симпатичней и чище кожей.
Поживу, поживу
И бинго -
В жизни следующей стану фламинго, -
Наконец-то я стану крылатой,
Парой крыльев цвета заката
И в озёрах земной илиады,
Вместо рыб соберу плеяды, -
Соберу, чтоб не разбредались,
По озёрной зеркальной стали, -
Ночью буду пасти созвездья,
Зная каждой звёзды своё место.
А пока поживу человеком...
Среди прочих, как я, человеков,
В многолюдном кольце, на ринге.
После вырвусь
И стану фламинго.
Свидетельство о публикации №118111406561