Шёл мокрый снег

Шёл мокрый снег. В ресницах повлажневших
я прятала бескрайнюю печаль...
И ваших чувств, так скоро отгоревших,
и моих губ, отчаянно немевших,
мне после стольких лет совсем не жаль.

Вы прочь ушли, запутавшись в метаньях
своей незрелой молодой души.
Последняя улыбка с раскаяньем,
застывшая в мгновении прощанья,
теперь меня нескАзанно смешит.

Шёл мокрый снег. И в памяти страницах
сотру я ваши горькие слова.
Горячих поцелуев вереницы
и свет на наших прошлых нежных лицах
Уже не треплет пошлая молва.

Вы прочь ушли. Пускай. И слава Богу,
что был тот день, и я страдала так,
что провожала взглядом от порога.
Теперь о вас мне вспомнится немного
и позабудется. И дальше - новый шаг...


Рецензии