Врозь

осень. городские улицы, дома и квартиры покрывает медленно смог,
снова пахнет синькой и дешевым табаком от местных бомжей.
давай сегодня с тобой подведём один самый важный итог:
если я не в себе третий год - это значит, что больше ничей.

мне хотелось тобою напиться, будто в жару ты холодная чашка воды,
но в тебе не написано слов: это край.
удалившаяся от мира черта.
не рассказывай мне пожалуйста про любовь к Питеру и раздвижные мосты,
я же знаю, что ты всё равно не чувствуешь ни черта.

в тебе пропасть размером в миллион световых лет,
ты размазала все, что я строил годами, безжалостно по стеклу.
мне тебя очень жаль, это был мой последний привет,
я теперь всего лишь деталь, лежащая на холодном полу.

я не жертва, а ты не убийца. и жизнь явно не прокурор,
не замирай, как солдат, в ожидании команды «вольно».
я дарю тебе на прощание моя девочка смертельный приговор:
всем воздастся по полной и тебе будет тоже когда-нибудь бо/ль/но.

все, что должно по итогу случиться - не случилось. не произошло. не срослось.
наш полет был самым загадочным, но растворился на миг.
как оказалось, любимые люди случаются реже «вместе» и чаще «врозь».
не спасли. я лишь смог вложить свою душу в этот проклятый стих.


Рецензии