Страдалица

Твоего холода хватит на тысячу тридцать семь экваторов и югов,
Своим равнодушием ты остановишь семьсот сорок пять доменных печей.
В тебе столько всего, будто ты состоишь из нескольких дьяволов и богов,
Ожидал я тебя миллиарды веков, оттого теперь ничей.

Каждый Кай горделиво упрямился растопить твои льды,
Но все до единого (вместе со мной) бились о рифы и скалы.
Если бы ты была королевой больших океанов, морей и в целом воды,
То и этого было бы для тебя слишком мало.

Взмахом руки покорялись тебе все галактики и миры,
В твоих глазах хрустальная печаль соблазняла живое.
Неужели к тебе только позже все стали добры,
Что теперь так изящно ты делишь безумную маску надвое?

Видно порвалась твоя любовная (вечная) нить.
Ну и кто же посмел взять на душу такой лютый грех?
В голове не укладывается, чем можно было так тебя зацепить,
Что одно твоё лишь страдание стало страданием всех..


Рецензии
С праздником Вас!Оптимизма и любви!

Александр Младан   14.02.2020 21:10     Заявить о нарушении