Между господами и народом

Между  господами  и  народом --
Происходит  вечная  вражда ,
А   реальным  толчком  и  поводом--
Является  ими  устраиваемая  нужда.
О  своей  лишь  персоне --
Заботятся ,...издревле  они ,
А  народной, с  роду, половине--
Достаются  мучения  одни .
И  ни  о  каком  примирении ,
Не  может  речи  быть --
Пока   граждане  в  России,....,
Не  будут  достойно  жить .


Рецензии