Туман идёт

Туман идет-плывет по кругу
Мои года вертая вспять
Я вижу юность молодую
И прошлых дерзновений стать.

Вечор. Сидим вдвоем на берегу
К плечу склонилась головой
Люблю её я или не люблю?
Ругаюсь мыслями с собой...

Березы томными ветвями
Нас укрывают в звездном свете
И всюду дым куда не глянем
Вся сизость в желто-сером цвете

Как будто кадры в киноленте
Мелькают звезды в водной глади
Их век отнюдь не бесконечен
Шарами света небо плачет.

Скрипит мосток кланясь к зеркалью
И вторит крыльев треск стрекозьих
И чудно мне твоё дыханье
Во влаге озера в час поздний.

Мне что то о судьбе лепечешь
Как ты жила и как живёшь сейчас
Как потеряла смысл в жизни течах
И как нашла его во мне подчас...

Туман идёт плывет по кругу
И нас манит к себе красой
А мы как дети верим чуду
Июльской ночи, в этот зной.
 
Июль 2016 (октябрь 2018)


Рецензии