Протяну я ладонь под звенящий серебряный дождь

Протяну я ладонь под звенящий серебряный дождь,
И струною скрипичной ударит  он в сердце мое.
Есть у женщин судьба,  от которой ты радости ждешь,
Но куёт её тот, кто не знает девичье литьё.

В сарафане цветистом я встану на склоне  крутом,
Где здесь омут речной, а где чистый звенит ручеёк.
Напои ты луна меня снова парным молоком,
И берёза укрой от земных, каждодневных тревог.

И пусть молодость  просто уже зазвенит вдалеке,
И холодные лилии странно поникнут  в пруду.
Я накину платок,   и как было пройду налегке,
Луч серебряный чтобы найти в нашем старом саду.


Рецензии