Спрос на умных

Ум без Бога – опасен, как смерть:
и циничен он, и деструктивен.
Светлый ум – вот, что надо иметь:
он спасителен и позитивен.

Сколько умных людей – не у дел:
не нужны они игу злодеев.
И нерусский царит безпредел,
на крови нашей праздник затеяв.

Мировое драконится зло
и шипит у границ ядовито.
Но такой режиссуре назло –
Русь на умных всегда даровита.

Не у дел они, но – воровских:
не причастны к страны сокрушенью.
Но дойдём до времён мы таких,
когда Русь призовёт их к служенью.

И тогда удивится весь мир:
Светлым Чудом Россия восстанет.
Пусть скулит и трепещет вампир:
ига мерзкого скоро не станет!

Мы начнём восстанавливать Русь
по имперским – по Божьим законам.
Срок предсказывать я не берусь,
но конец всем приходит драконам.

Только надо сейчас устоять:
не растратить свой ум понапрасну,
веру надо нам не растерять, –
без неё даже знанье опасно.

И когда грязной пеной сойдёт
всё безбожное – всё наносное,
когда к нам пониманье придёт,
что пора уж заняться страною, –

вот тогда нам и станут нужны
люди умные и трудовые.
Их трудом будем мы спасены,
как героями – в сороковые.

Героизм – дефицит основной,
но – на Западе, а не в России.
Не пугайте нас скорой войной!
С нами Бог!  Кто же Бога осилит?!

С нами Он – и в труде и в бою.
В наших генах – и память и сила.
Мы подымем Отчизну свою;
верой-правдой послужим России.

А пока здесь царит безпредел,
пока власти нам врут оголтело,
умный всё-таки – будет у дел:
Русь – всегда его главное дело!

Ради этого дела живи!
Возноси свои к Богу молитвы!
И всю силу сыновней любви
положи на священную битву!

***

Мои умные сёстры и братия,
нам не адская демонократия, –
нам Святая Россия нужна –
возрождённая верой страна –

Покаянная, Самодержавная,
где служение Родине – главное,
где над нами есть Батюшка Царь –
наш Молитвенник и Государь!

Время смутное скоро окончится,
злое иго падёт и забудется,
потому что нам этого хочется!
Так – молитесь, ведь Царствие – нудится!..

10.11.18


Рецензии