Зима и Осень

 Природа нам сюрпризы преподносит,
 И не стремится место уступить зиме,
 По парку осень листья ветром носит,
 А календарный лист уже на ноябре.

 Так навевает грусть вселенский ветер,
 Но непривычны, неуютны холода,
 И, кажется, зима на целом свете,
 И властью их накрыло сёла, города.

 В тумане все деревья сиротливы,
 Мне осень поздняя задумчиво мила,
 И облака привычно кучевые,
 Но грустью наполняет не она одна.

 Причины есть в поэзии и лире,
 События душевные уже не ждут.
 Старинные часы идут в квартире.
 А дни, похожие как близнецы, снуют.

 Зимою заметёт следов остатки,
 И месяц, зародившийся отмечу я,
 Хотя все дни её предельно кратки.
 Быть может счастья миг придёт и для меня.
                14 ноября 2018г.


Рецензии